Home / Первые блюда / Маринованные арбузы на зиму (без стерилизации)
30 Сентябрь, 2016

Маринованные арбузы на зиму (без стерилизации)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   29.09.16

Даже если у вас катастрофически не хватает времени на домашнюю консервацию, вы с легкостью сможете заготовить маринованные арбузы на зиму, ведь данный рецепт не предусматривает стерилизации.

Продукты

(на 1,5-литровую банку)

Арбуз

Перец острый (по желанию) — 1 шт.

Уксус 9% — 30 мл

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка с горкой

Видео рецептМаринованные арбузы на зиму (без стерилизации)

Пошаговый фото рецептМаринованные арбузы на зиму (без стерилизации)

Как заготовить маринованные арбузы на зиму:

Арбуз тщательно вымыть с помощью щетки.

В стерильные банки поместить по одному острому перцу (если не любите острое, не добавляйте перец вообще или значительно уменьшите его количество).
Нарезать арбузы треугольниками.

Уложить кусочки арбуза в банки.

Залить кипятком и накрыть горячими крышками.

Сразу же слить воду в кастрюлю. Добавить туда соль и сахар. Довести рассол до кипения.

В каждую банку влить по 30 мл уксуса.

Залить кипящим рассолом арбузы в банках и сразу же закатать. Поставить банки с маринованными арбузами на тонкое одеяло и укутать тёплым пледом до полного остывания.

Вот и весь секрет консервирования арбузов на зиму без стерилизации.
Удачных заготовок!

Маринованные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *