Home / Первые блюда / Маринованная молодая капуста
31 Июль, 2016

Маринованная молодая капуста

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 12 порций 3 дня (ваши 30 мин)  Практика   30.07.16

Шикарная закуска из молодой капусты. Рецепт из серии «Дешево и вкусно»

Продукты (на 12 порций)

Капуста молодая — 3 кг

Укроп — 2 пучка

Чеснок — 1 головка

Сахар — 1 стакан

Соль — 3 ст. ложки

Масло растительное — 1 стакан

Эссенция — 1 ст. ложка

Лавровый лист — 6 шт.

Морковь большая — 2 шт.

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептМаринованная молодая капуста

Продукты для рецепта.

Капусту разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Чеснок очистить, мелко нарезать.

Укроп вымыть, нарезать мелко.

Уложить капусту в кастрюлю большую.

Туда добавить натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный чеснок и сверху мелко порезанный укроп.

Маринад: Вскипятить 1,5 л воды, добавить сахар, соль, лавровый лист, масло и когда закипит снять с огня и влить уксус.

Тут же залить капусту.

Положить на нее гнет и на 3 дня оставить на столе. Потом убрать в холодильник.

Маринованная молодая капуста готова.
Приятного аппетита!

Маринованная»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *