Home / Первые блюда / Малосольные помидоры и огурцы (горячий способ)
29 Июль, 2016

Малосольные помидоры и огурцы (горячий способ)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   29.07.16

Соление — это один из самых простых способов консервирования, который широко используется в период овощного изобилия. Я предлагаю вам рецепт быстрых малосольных огурцов и помидоров, которые можно засолить горячим способом.

Продукты

Помидоры — 8-10 шт.

Огурцы — 15-17 шт.

Чеснок — 0,5 головки

Листья хрена (со стеблями) — 2-3 шт.

Зелень укропа (со стеблями) — 3 веточки

Соцветия укропа — 3 веточки

Перец острый — 0,5 шт.

Соль каменная — 2 ст. ложки

Видео рецептМалосольные помидоры и огурцы (горячий способ)

Пошаговый фото рецептМалосольные помидоры и огурцы (горячий способ)

Подготовить ингредиенты для быстрых малосольных помидоров и огурцов. Зелень, помидоры и огурцы помыть. У огурцов обрезать края. Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинками.

Как быстро замалосолить огурцы и помидоры:

На дно банки поместить укроп, листья хрена и чеснок.

Уложить в банку половину огурцов.

Прежде чем поместить помидоры в банку, их нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы они быстро промалосолились.

Помидоры поместить в банку, чередуя их с оставшимися огурцами.

Сверху поместить острый перец.

Воду соединить с солью и вскипятить. Залить кипящим рассолом. (Если рассола не достаточно, чтобы полностью покрыть овощи, долить кипятка.)

Накрыть капроновой крышкой и оставить при комнатной температуре.

Через сутки малосольные огурцы и помидоры будут готовы. Хранить в холодильнике.
Готовьте с удовольствием!

Малосольные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *