Home / Первые блюда / Малосольные огурцы
30 Июль, 2016

Малосольные огурцы

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 5 порций 1 день (ваши 20 мин)  Практика   30.07.16

Огурчики хороши как закуска к любой трапезе, но особенно вкусны, если подать их к разваренному картофелю.

Продукты (на 5 порций)

Огурцы — 1 кг

Листья черной смородины — 3 листа

Укроп — 1 пучок

Чеснок — 4-5 долек

Хрен — 1 кусочек (по вкусу)

Соль — 50 г

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептМалосольные огурцы

Продукты для рецепта.

Огурчики залить ледяной водой и выдержать несколько часов (2-3 часа).

Промыть пряную зелень.

Хрен вымыть, натереть на терке (можно не чистить). Чеснок очистить, нарезать пластинками.

Затем огурцы хорошо промыть, удалить плодоножки, проколоть вилкой.

Огурцы сложить в не окисляющуюся посуду, пересыпая тертым хреном, нарезанным чесноком и перекладывая стеблями укропа и листьями смородины.

В горячей воде растворить соль.

Залить огурчики горячим солевым раствором и оставить на сутки.
Приятного аппетита!

Малосольные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *