Home / Первые блюда / Маковый творожник
3 Август, 2016

Маковый творожник

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   03.08.16

Немецкий маковый пирог с творогом — очень вкусный и нежный десерт, которым можно удивить даже самых привередливых гостей. На первый взгляд рецепт макового творожника может показаться сложным, но на самом деле процесс приготовления очень простой.

Продукты

Мука — 300 г

Масло сливочное — 130 г

Сахар — 100 г

Для начинки:

Молоко — 750 мл

Сахар — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Творог — 350 г

Мак отварной — 125 г

Крупа манная — 150 г

Видео рецептМаковый творожник

Пошаговый фото рецептМаковый творожник

Подготовить ингредиенты для макового пирога с творогом. Мак заранее отварить: залить холодной водой и варить 2 часа. Муку просеять.

Как приготовить маковый пирог с творогом:

Муку смешать с сахаром. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и добавить в миску с мукой. Растереть в крошку и отправить в холодильник.

Приготовить начинку. Вскипятить молоко, добавить туда сливочное масло, сахар и отварной мак.

Довести до кипения и всыпать манную крупу.

Варить 2-3 минуты, помешивая. Затем остудить.

Взбить яйцо и соединить с творогом, размешать.

Остывшую до 45 градусов маковую начинку соединить с творогом, перемешать до однородного состояния.

Дно и бока разъемной формы для выпечки (24 см) застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.

На дно формы выложить 2/3 крошки и утрамбовать.

Выложить начинку ровным слоем.

Сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить маковый творожник в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Маковый пирог с творогом готов. Дать ему остыть.

Извлечь из формы.

Остывший маковый творожник разрезать на порционные кусочки и можно подавать.

Приятного аппетита!

Маковый»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *