Home / Первые блюда / Макароны с курицей, грибами, помидорами и артишоками
27 Август, 2016

Макароны с курицей, грибами, помидорами и артишоками

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 40 мин ZNAIKA   17.08.16

Вкусное и сытное блюдо из макарон — с курицей, грибами, помидорами и артишоками.

Продукты (на 4 порции)

Макароны (перья и т.п.) — 120 г

Куриное филе — 320 г

Грибы шампиньоны — 240 г

Артишоки консервированные — 400 г

Помидоры черри — 1 стакан

Сыр пармезан — 30 г

Лук репчатый, измельченный — 0,5 стакана

Чеснок — 2 зубка

Масло сливочное — 30 г

Молоко — 300 г

Мука — 1 ст. л.

Петрушка свежая — 4 веточки

Соль — 0,25 ч. л.

Перец красный сушеный, хлопья — 1/8 ч. л.

1. Куриное филе порезать кубиками 2х2 см. Лук и чеснок мелко порубить. Грибы порезать ломтиками. Артишоки порезать на четвертинки, а помидоры на половинки. Петрушку мелко порубить. Сыр натереть на терке.

2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

3. В большой сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, высыпать куриное филе, обжарить в течение 5 минут, переложить жареное мясо на тарелку.

4. В ту же сковороду добавить еще ложку сливочного масла, высыпать лук и чеснок, жарить, помешивая, 5 минут.

5. Затем добавить грибы, готовить еще 5 минут, до полного выпаривания жидкости.

6. Посыпать мукой, солью, черным и красным перцем, хорошо перемешать. Ввести в сковороду молоко, готовить до легкого загустения.

7. Затем добавить артишоки, помидоры, 3 ст. ложки петрушки и курицу, готовить 1-2 минуты.

8. Выложить макароны на сервировочные тарелки, сверху выложить приготовленный соус из сковороды. Посыпать макароны с куриным филе, грибами, помидорами и артишоками сыром и оставшейся петрушкой.

Макароны»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *