Home / Первые блюда / Макаронная запеканка с грибами (в мультиварке)
5 Май, 2016

Макаронная запеканка с грибами (в мультиварке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 1 час xristya   27.04.16

Интересный рецепт приготовления простой запеканки с грибами и фарфалле. Всего лишь несколько ингредиентов, час времени – и вы сможете подать на стол очень сытную, вкусную, ароматную запеканку из макарон и шампиньонов.

Продукты

Паста фарфалле (макароны «бантики») — 200 г

Грибы шампиньоны (королевские или обычные) — 250 г

Лук репчатый — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Яйца — 2 шт.

Молоко — 100 мл

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Соль — щепотка

Сухари панировочные (по желанию)

Используем макароны из твердых сортов пшеницы.

Твердый сыр вы можете выбирать любого сорта, главное – чтобы он обладал ярко выраженным вкусом и приятным ароматом.

Можно дополнять рецепт ингредиентами по своему усмотрению. Например, добавить кусочки вяленых томатов, перец чили, любую свежую зелень.

Пошаговый фото рецептМакаронная запеканка с грибами (в мультиварке)

Подготавливаем ингредиенты. Варим пасту фарфалле (макароны-бантики) до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Шинкуем шампиньоны тонкими пластинками. Нарезаем лук небольшими сегментами.
Выкладываем в чашу мультиварки, включаем мультиварку на режим «Жарка» 10 минут.

Готовим заливку: взбиваем сырые яйца с помощью вилки или кухонного миксера.

Добавляем соль и молоко.

Смешиваем ингредиенты, вводим в массу измельченный твердый сыр, делаем массу однородной.

Выкладываем грибы в миску.

Добавляем фарфалле, смешиваем массу.

Выкладываем получившуюся смесь в форму, предварительно застелив ее промасленной бумагой (или посыпаем панировочными сухарями).

Заливаем яично-сырной заливкой.

Готовим на режиме «Выпечка» 20 минут. (В зависимости от мощности мультиварки, время создания запеканки может увеличиться на 10 минут.)

Запеканка готова.
Благодаря тому, что запеканка готовится в мультиварке, вы сможете сэкономить свое время, посвятив его своим деткам или любимому хобби.
Приятного аппетита!

Макаронная»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *