Home / Первые блюда / Маффины с вишней и мускатным орехом
7 Июнь, 2016

Маффины с вишней и мускатным орехом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 9 порций 50 мин (ваши 20 мин)  Таня Мороз   07.06.16

Из спелой и сочной вишни можно приготовить много разнообразных блюд: напитков, джемов, варенья. Эта ягода используется часто и для выпечки. Предлагаем испечь в духовом шкафу маффины, дополнив тесто для них порезанной свежей вишней и молотым мускатным орехом.

Продукты (на 9 порций)

Сахар — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 150 г

Орех мускатный (молотый) — 1 щепотка

Вишня свежая — 1 горсть

Сода — 1 ч. ложка

Уксус (для гашения) — 1,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептМаффины с вишней и мускатным орехом

Для маффинов с вишней и мускатным орехом готовим нужные ингредиенты.
Обратите внимание, что масло должно быть мягким, поэтому с холода его лучше достать заранее. Также сразу включайте духовой шкаф. Параметры настройте на 180 градусов.

Как приготовить маффины с вишней и мускатным орехом:

В миску пересыпаем нужное количество сахарного песка.

Разбиваем в сахар два куриных яйца.

Теперь нам нужен миксер, чтобы взбить введенные ингредиенты. Масса должна быть воздушной.

В сладкую яичную массу переправляем размягченное сливочное масло.

Снова взбиваем продукты в миске. Подсыпаем молотый мускатный орех.

Пшеничную муку для теста просеиваем в миску.

Гасим уксусом соду.

Еще раз вбиваем ингредиенты.

Чистую вишню без косточек нарезаем на кусочки. Добавляем их в тесто.

Перемешиваем тесто с вишневыми кусочками и мускатным орехом уже ложкой.

Тестом наполняем формочки на 2/3 части (формочки для выпечки маффинов лучше взять силиконовые). Получается примерно 9 штук. Маффины выпекаем в духовке в течение 30 минут.

Маффины с вишней и мускатным орехом готовы!

Приятного чаепития!

Маффины»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *