Home / Первые блюда / Лодочки из баклажанов
30 Август, 2016

Лодочки из баклажанов

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 6 порций 45 мин (ваши 20 мин)  Практика   29.08.16

Любите баклажаны? Тогда это рецепт для вас. Лодочки из баклажанов простое и вкусное блюдо.

Продукты (на 6 порций)

Баклажан (разрезанный вдоль) — 6 шт.

Для начинки:

Помидоры — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец красный — 2 шт.

Зелень — 0,75 стакана

Сыр «формаж» — 100 г

или Творог — 100 г

Сыр пармезан (тертый) — 100 г

или Сыр твердый — 100 г

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Масло оливковое (или растительное) — 50 мл (сколько уйдет)

Пошаговый фото рецептЛодочки из баклажанов

Продукты для рецепта.

Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С).

Моем баклажаны, разрезаем вдоль пополам.

Смазываем противень маслом.
Вычищаем мякоть из баклажанов почти до кожуры, чтобы получились „лодочки». Раскладываем их на смазанном маслом противне срезом вверх.

Нарезаем мякоть баклажанов кубиками.

Кипятим чайник. Ошпариваем помидоры кипятком.

Затем снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками.

Перец моем, чистим от семян, нарезаем мелкими кубиками.

Зелень моем, мелко нарезаем.

Чеснок чистим, мелко нарезаем.

Лук очищаем, моем, режем кубиками.

Нагреваем масло в сковороде, выкладываем лук и обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая (3-3 минуты).

Добавляем помидоры, чеснок, перец, мякоть баклажанов и зелень. Тушим примерно 10 минут, до мягкости баклажанов. Солим и перчим.

Добавляем „фромаж» и перемешиваем.

Тушим до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость (около 5-7 минут).

Трем на терку сыр.

Тушим до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость (около 5-7 минут).

Наполняем полученной смесью „лодочки», посыпаем сверху тертым „пармезаном».

Противень ставим в духовку на среднюю полку, запекаем в духовке в течение 25 минут, до мягкости баклажанов.

Лодочки из баклажанов готовы. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!

Лодочки»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *