Home / Первые блюда / Листья салата, тушенные в соевом соусе
25 Май, 2016

Листья салата, тушенные в соевом соусе

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 15 мин (ваши 15 мин)  Полянка   23.05.16

Заменой шпинатным листьям могут стать листья салата, тушенные в соевом соусе. Блюдо на тему китайской кухни.

Продукты (на 2 порции)

Листья салата — 200 г

Чеснок — 1 зубок

Масло кунжутное — 2 ст. ложки

Соевый соус — 30-50 мл

Имбирь, свежий корень — 1 см

Сахар — 1 ч. ложка

Уксус 3% — 1-3 ч. ложки

Семена кунжута — 1-1,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЛистья салата, тушенные в соевом соусе

Листья салата вымыть, высушить и нарезать.

Имбирь очистить и очень мелко нарезать.

Масло разогреть на сильном огне «до дымка». Чеснок очистить, разрезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем чеснок убрать.

Выложить салатные листья. Быстро перемешивая, смешать листья с маслом. Жарить, непрерывно помешивая, на сильном огне до тех пор, пока объем листьев не уменьшится примерно в три раза.

Затем убавить огонь, влить в листья соевый соус.

Добавить имбирь, сахар и уксус. Перемешивая, тушить 2-3 минуты.

Подавать в горячем виде. При подаче посыпать кунжутными семенами.

Листья»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *