Home / Первые блюда / Лисички с луком, чесноком и петрушкой
12 Август, 2016

Лисички с луком, чесноком и петрушкой

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Julia_M   10.08.16

Как вкусно приготовить лисички? Оказывается, это несложно и потребуется минимум усилий. Блюдо из лесных грибов с луком, чесноком и петрушкой станет изумительной закуской.

Продукты

Лисички — 1 кг

Лук (серебристый) — 50 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло сливочное — 45 г

Петрушка — 12 г

Соль — 50 г

Пошаговый фото рецептЛисички с луком, чесноком и петрушкой

Чтобы приготовить лисички с луком, чесноком и петрушкой, подготовим по рецептуре набор продуктов.

Как вкусно приготовить лисички с луком, чесноком и петрушкой:

Вымачиваем грибы в прохладной воде около 25 мин.

Повторно промываем проточной холодной водой — обсушиваем, откинув на дуршлаг.

Обрабатываем грибы: срезаем небольшую часть ножки, крупные лисички разрезаем пополам.

Закладываем все обработанные грибы в холодную воду, доводя до кипения (накрывать крышкой не нужно), снимаем пену.

После закипания солим, убавив огонь, варим лесные грибы еще около 10 мин.

Сливаем воду, откинув на дуршлаг.

Шинкуем тонко луковицы, полукольцом.

Растапливаем масло, чтобы оно «шипело» — выкладываем нашинкованный лук.

Обжариваем лук на высокой температуре, выкладываем грибы, убавляем огонь на средний.

Перемешиваем лисички с луком, оставляем на 10 мин., помешивая. Выдавливаем чеснок через пресс и добавляем в блюдо.

Шинкуем мелко петрушку без стеблей.

Завершаем приготовление: засыпаем зелень в лисички с луком и перемешиваем.

Просто приготовить лисички, приправив чесноком с петрушкой.

Раскладываем лисички с луком в порционные емкости и подаем сразу же.Приятного аппетита!

Лисички»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *