Home / Первые блюда / Лимонный кекс
25 Май, 2016

Лимонный кекс

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Mrs.Kurbanova   19.05.16

Непередаваемый аромат и вкус лимонного кекса не оставит никого равнодушным!

Продукты

Яйца — 2 шт.

Сметана — 160 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 100 г

Сода — 0,75 ч.л.

Лимон — 1 шт.

Ванилин

Видео рецептЛимонный кекс

Пошаговый фото рецептЛимонный кекс

Как приготовить лимонный кекс:

Яйца разбить в чашу, к ним добавить сахар и всё хорошо
перемешать венчиком.

Добавить сметану и размягчённое масло. Перемешать, чтобы не осталось комочков масла.

Чистый, хорошо вымытый и насухо вытертый лимон
натереть на мелкой терке, а точнее снять просто цедру (до белой кожурки).

Цедру добавить в тесто и перемешать.

Лимон разрезать пополам и вытащить косточки. Из одной половинки выдавить сок сразу в тесто.

Соду добавить в муку и просеять. Муку добавить в тесто. Добавить ванилин и всё тщательно перемешать. Возможно даже лучше делать это ложкой.

Форму смазать маслом. Слегка присыпать манкой. Тесто выложить ложкой в форму. Выпекать лимонный кекс при 170-180 градусах 30-35 минут.

Лимонный»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *