Home / Первые блюда / Лимонный кекс (в мультиварке)
25 Сентябрь, 2016

Лимонный кекс (в мультиварке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 5 порций 55 мин (ваши 5 мин)  pokanevich   06.09.16

Простой рецепт приготовления классического лимонного кекса в мультиварке. Такой кекс можно испечь и в духовке. Процесс приготовления идентичный, отличается только лишь время приготовления.

Продукты (на 5 порций)

Масло сливочное — 150 г

Сахар — 150 г

Мука пшеничная — 210 г

Яйца — 4 шт.

Лимон — 1 шт.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Изюм — 50 г

Пудра сахарная

В духовке лимонный кекс выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Видео рецептЛимонный кекс (в мультиварке)

Пошаговый фото рецептЛимонный кекс (в мультиварке)

Как приготовить лимонный кекс в мультиварке:

В миску добавить 150 г сахара.

С целого лимона натереть цедру на мелкой терке.

Перетереть цедру с сахаром вилкой, чтобы насытить кекс лимонным ароматом.

Добавить мягкое сливочное масло.

Растереть масло с сахаром и цедрой.

Вбить 4 яйца.

Взбить миксером.

Добавить разрыхлитель для теста

Постепенно добавить муку, не переставая взбивать миксером.

После того, как тесто хорошо вымешано, добавить изюм и перемешать ложкой.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Выпекать лимонный кекс в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

Лимонный кекс с изюмом готов!

Разрезать на порционные кусочки.

Украсить готовый лимонный кекс сахарной пудрой и цедрой.

Всем приятного аппетита!

Лимонный»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *