Home / Первые блюда / Летний суп с зеленым горошком
23 Июнь, 2016

Летний суп с зеленым горошком

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 3 порции podsolnux8883   22.06.16

Летний суп с зеленым горошком, для детского меню. Варится суп из куриного филе, с овощами и свежим горошком.

Продукты (на 3 порции)

Горошек зеленый свежий — 100 г

Куриное филе — 150 г

Картофель — 100 г

Морковь небольшая — 50 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло растительное — 30 мл

Чеснок (по желанию) — 1 зубок

Укроп свежий — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода питьевая — 1 л

Такой суп можно давать деткам с полутора лет, когда у ребенка уже есть зубы, и он может самостоятельно пережевывать небольшие кусочки. Для малышей следует просто измельчить суп с помощью блендера.

Пошаговый фото рецептЛетний суп с зеленым горошком

Подготавливаем ингредиенты.

Нарезаем куриное филе на маленькие кусочки. Забрасываем их в воду, варим 40 минут. Снимаем вовремя пену, чтобы бульон не стал мутным.

Так как дольше всего из овощей у нас будет вариться картофель, то забрасываем его в бульон первым, предварительно порезав на кубики.

Всыпаем зеленый горошек, если он немного твердоват, после 15 минут варки картофеля.

Делаем легкую зажарку на растительном масле. Для этого в разогретое масло бросаем мелко-мелко покрошенный лук, нарубленный зубок чеснока (можно не добавлять). Ждем, пока лук станет прозрачным, а чеснок отдаст аромат.

Узкой соломкой измельчаем морковь, добавляем ее к луку и чесноку. Совсем недолго обжариваем.

Забрасываем зажарку в суп.

Солим куриный суп с зеленым горошком.

Нарезаем укроп, всыпаем зелень. Еще минутку кипятим, выключаем. Даем настояться еще час.

Кормим ребенка и себя легким летним супом с зеленым горошком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *