Home / Первые блюда / Лепестки роз, перетертые с сахаром
30 Май, 2016

Лепестки роз, перетертые с сахаром

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 10 порций 30 мин (ваши 30 мин)  Людмила Владимировна   29.05.16

Бывают ли полезными сладости? Конечно. Например, вкусное и полезное варенье из лепестков роз, без варки — лепестки роз, перетертые с сахаром.

Продукты (на 10 порций)

Лепестки чайной розы — 300 г

Сахар — 600 г

Пошаговый фото рецептЛепестки роз, перетертые с сахаром

Готовим лепестки чайной розы и сахар.

Как приготовить варенье из лепестков роз без варки:

Чайную розу срезать вместе с прицветником.

Срезать ножницами лепестки, сложить в дуршлаг. Хорошо промыть холодной водой, выложить на полотенце. Обсушить.

Лепестки выложить в миску. Пересыпать лепестки роз сахаром.

Тщательно перетереть лепестки роз с сахаром (до появления сока).

Банки тщательно вымыть, высушить. Выложить в стерильные сухие банки готовую смесь (вместе с соком).

Засыпать сверху столовой ложкой сахара.

Банки закрыть чистыми сухими капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Лепестки роз, перетертые с сахаром, можно использовать в качестве начинки для выпечки, или просто есть как варенье, с чаем.
Приятного аппетита!

Лепестки»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *