Home / Первые блюда / Ленивые вареники со шпинатом
20 Июнь, 2016

Ленивые вареники со шпинатом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 jevgenija   20.06.16

Очень понравилось экспериментировать с творогом. На этот раз — вареники со шпинатом.

Продукты

Творог — 400 г

Шпинат замороженный — 4 кубика

Яйцо (в тесто) — 1 шт.

Сливки — 4 ст.л.

Белок для смазывания теста — 1 шт.

Мука — 6 ст.л.

Сезам черный или мак — по вкусу

Масло сливочное — для подачи

Соль — по вкусу

1. Творог растереть с солью, яйцом, мукой в однородную массу.

2. Замороженный шпинат с небольшим количеством воды прогреть в микроволновке минут 6. Отжать через сито и к полученной массе добавить 4 ст.л. сливок. Измельчить блендером. Масса готова.

3. Разделить тесто на 2 части, к одной из которых добавить шпинатную массу.

4. Далее сделать колбаски. И раскатывать тесто из одного цвета, смазать взбитым белком, посыпать черным сезамом. Выложить поверх колбаску другого цвета. Осторожно скрутить.

5. Положить в морозилку минут на 20 — так проще будет нарезать. Нарезать на кусочки.

6. Сварить в кипящей воде.


Ленивые»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *