Home / Первые блюда / Лечо из перца с баклажанами (на зиму)
16 Июль, 2016

Лечо из перца с баклажанами (на зиму)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   16.07.16

Лечо — это блюдо венгерской кухни, которое готовится в основном из болгарского перца, помидоров и лука. Я же предлагаю дополнить этот набор ингредиентов баклажанами и получить блюдо с совершенно новым вкусом.

Продукты

Помидоры — 1 кг

Перец сладкий — 0,5 кг

Баклажаны — 0,5 кг

Перец горький — 1 шт.

Уксус 9% — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 банки, объемом 0,5 л.

Видео рецептЛечо из перца с баклажанами (на зиму)

Пошаговый фото рецептЛечо из перца с баклажанами (на зиму)

Чтобы приготовить лечо из сладкого перца с баклажанами, сперва подготовить ингредиенты.

Как приготовить лечо из перца с баклажанами (на зиму):

Помидоры и острый перец перекрутить через мясорубку.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать небольшими кусочками.

Баклажаны нарезать четверть кружочками.

В измельченные помидоры добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Высыпать баклажаны и сладкий перец в кастрюлю. Перемешать и накрыть крышкой. Лечо из сладкого перца с баклажанами варить 10 минут.

Заполнить стерилизованные горячие банки овощным салатом, накрыть крышками и закатать.

Готовьте с удовольствием!

Лечо»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *