Home / Первые блюда / Лапша с цуккини и куриным филе в сливочном соусе
25 Сентябрь, 2016

Лапша с цуккини и куриным филе в сливочном соусе

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 6 порций ZNAIKA   15.09.16

Итальянские лингвини (длинную лапшу) с цуккини и куриным филе в сливочном соусе можно приготовить на ужин или обед.

Продукты (на 6 порций)

Лапша длинная лингуине (лингвини) — 120 г

Цуккини (или кабачки) — 2 крупных

Куриное филе — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Сметана — 230 г

Молоко — 2/3 стакана

Сыр пармезан (тертый) — 60 г (0,5 стакана)

Масло сливочное — 1 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Перец черный молотый — 1/8 ч. л.

Петрушка свежая — 2 веточки

1. В большой кастрюле в подсоленной воде отварить лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем лук нарезать тонкими дольками, цуккини порезать небольшими брусочками, а чеснок мелко порубить. Куриное филе порезать небольшими кусочками.

3. За две минуты до готовности лапши добавить в воду цуккини. Затем откинуть лапшу вместе с цуккини на дуршлаг, дать воде стечь, а потом переложить обратно в кастрюлю, накрыть ее крышкой, отставить в сторону.

4. В большой сковороде на сливочном масле обжарить куриное филе с луком и чесноком в течение примерно 8 минут, при периодическом помешивании.

5. В небольшой миске смешать сметану с мукой, затем ввести молоко, посолить и поперчить. Ввести приготовленный сливочный соус в сковороду с куриным филе, готовить на среднем огне, помешивая, до загустения, примерно 2 минуты после закипания. Добавить половину пармезана, перемешать.

6. На 4 порционные тарелки выложить лапшу с цуккини, а сверху выложить курицу в соусе. Посыпать рубленой петрушкой и оставшимся сыром.

Лапшу с цуккини и куриным филе в сливочном соусе подавать сразу же.

Лапша»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *