Home / Первые блюда / Курочка жареная с маринованным луком
27 Май, 2016

Курочка жареная с маринованным луком

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 30 мин (ваши 15 мин)  Svet_lana   26.05.16

Курочка жареная с маринованным луком — очень простое и вкусное блюдо из курицы. Птицу можно замариновать заранее, а когда надо — быстренько пожарить.

Продукты

Куриные бедрышки (лучше всего брать небольшие) — 6 шт.

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Уксус 9% — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Специи любимые

Соль

Перец

1. Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и уксус и слегка помять руками.

2. Бедрышки вымыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Срезать лишнюю кожу. Натереть перцем, любимыми специями, добавить чеснок. Пока не солить.

3. Сложить бедрышки в чашку, шкуркой вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Оставляем мариноваться курицу часа на полтора, а лучше на ночь.

4. С бедрышек стряхнуть лук в чашку (потом мы его будем обжаривать), посолить и выложить, шкуркой вниз, на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания (минут 10).

5. Затем переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим ещё под крышкой минут 15-20.

6. Лук обжарить и посыпать им курочку жареную.

*

(Спасибо за рецепт Антонине-Сантима.)

Фото рецептКурочка жареная с маринованным луком

Курочка»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *