Home / Первые блюда / Куриный суп с цветной капустой и гречкой «Проще некуда»
6 Июнь, 2016

Куриный суп с цветной капустой и гречкой «Проще некуда»

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 8 порций 50 мин Людмила Владимировна   05.06.16

Такой куриный супчик может сварить даже начинающий кулинар.

Продукты (на 8 порций)

Курица бройлерная (куриные окорочка, крылышки)- 500 г

Картофель — 2-3 шт.

Цветная капуста — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Гречка — 4-5 ст. ложек

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриный суп с цветной капустой и гречкой «Проще некуда»

Курицу залить холодной водой (2,5 л). Довести до кипения, снимая шумовкой пену. Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и варить до готовности (25-30 минут).

Тем временем перебрать и промыть гречку.

Очистить и помыть картофель, нарезать кусочками.

Цветную капусту нарезать на соцветия. Промыть.

Почистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой.

Курицу вынуть. Добавить в бульон гречку, лук, морковь и картофель. Посолить. Довести до кипения.

Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой, варить суп 10-15 минут.

Добавить в суп цветную капусту, варить все вместе около 10 минут под крышкой.

Куриный суп с цветной капустой и гречкой «Проще некуда» готов.
Подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Куриный»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *