Home / Первые блюда / Куриный салат с дыней и черникой
28 Сентябрь, 2016

Куриный салат с дыней и черникой

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 35 мин ZNAIKA   09.09.16

Невероятное сочетание вкусов в этом курином салате с дыней и черникой поразит любого гурмана.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе — 1 шт.

Дыня сладких сортов — 0,5 шт.

Дыня несладких сортов — 0,5 шт.

Черника свежая — 1 стакан

Сельдерей черешковый — 1 стебель

Лук репчатый — 0,5 шт.

Кинза свежая (рубленая) — 0,25 стакана

Грецкие орехи жареные (рубленые) — 0,25 стакана

Йогурт натуральный, без добавок — 0,5 стакана

Приправа карри (порошок) — 1 ч. л.

Лимонная цедра (измельченная) — 0,5 ч. л.

Лимонный сок — 1 ч. л.

Горчичный порошок — 0,25 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

1. Куриное филе отварить в кипящей воде до готовности, остудить.

2. Стебель сельдерея, лук и кинзу порубить. Каждую половинку дыни разрезать на 8 ломтиков, очистить от кожуры. Измельчить жареные грецкие орехи.

3. В миске среднего размера смешать йогурт, порошок карри, лимонную цедру, лимонный сок, соль и горчичный порошок.

4. Остывшее куриное филе порезать кубиками, выложить в миску с горчичной заправкой. Туда же выложить сельдерей, грецкие орехи, кинзу и лук. Перемешать салат с куриным филе и сельдереем.

4. На четыре сервировочные тарелки выложить по 2 ломтика каждой дыни и по 1/4 стакана черники. Сверху выложить салат с курицей.

Подавать куриный салат с дыней и черникой сразу же.

Куриный»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *