Home / Первые блюда / Куриный салат с авокадо, ананасом и рисом
30 Август, 2016

Куриный салат с авокадо, ананасом и рисом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции ZNAIKA   17.08.16

Салат из куриного филе, с ананасом, рисом и авокадо готовится без майонеза. Блюдо получается вкусным и полезным.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе без шкурки — 450 г

Авокадо — 1 шт.

Рис коричневый — 1,5 стакана

Ананас, консервированный кусочками — 2 стакана

Шпинат свежий, молодые листочки — 4 стакана

Сок лайма — 5 ст. л.

Масло растительное без запаха — 5 ч. л. + для смазывания противня

Чеснок — 2 зубка

Перец красный сушеный, хлопья — 1/8 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Имбирь молотый — 0,5 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Перец черный молотый — 0,25 ч. л.

1. Для салат с куриным филе, с авокадо, ананасом и рисом сперва отварить рис до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Чеснок мелко порубить. Авокадо почистить, удалить косточку. Куриное филе порезать кубиками 1,5х1,5 см.

2. В небольшой миске смешать 1 ст. ложку сока лайма, 2 ч. ложки растительного масла, рубленый чеснок и хлопья красного перца. Выложить в этот маринад куриное филе, хорошо перемешать.

3. Сковороду смазать растительным маслом. Выложить куриное филе с маринадом, готовить на средне-сильном огне 5-7 минут. Снять сковороду с плиты.

4. Приготовить заправку для салата. В небольшой миске смешать оставшийся сок лайма, масло, сахар, имбирь, соль и черный молотый перец. Половинку авокадо порезать кубиками, выложить в заправку, перемешать.

5. В большой миске смешать вареный рис, ананас, жареное куриное филе и авокадо в маринаде.

6. Куриный салат с ананасом и рисом подавать на шпинатных листочках, сверху выложить ломтики авокадо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *