Home / Первые блюда / Куриный рулет с грибами
24 Сентябрь, 2016

Куриный рулет с грибами

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 SMAYLIKann   22.09.16

Куриное мясо — вкусное и полезное. Предлагаю к вашему просмотру рецепт куриного рулета с грибами. Готовится рулет из целой курицы.

Продукты

Курица — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 6 шт.

Пряности (на ваш вкус) (например, имбирь, куркума, прованские травы)

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриный рулет с грибами

Для приготовления этого рулета берем целую (разрезанную) куриную тушку.
Аккуратно отделяем мясо от кости.

Должно получиться так. Мясо отдельно, костяной каркас — отдельно (из него получится вкусный бульончик).

Расстилаем на разделочную доску пищевую плёнку, поверх кладём нашу птицу.

Накрываем плёнкой сверху и начинаем отбивать — лучше скалкой. Я и отбивала, и раскатывала тушку.

После этого снимаем плёнку сверху и посыпаем курицу солью и специями.

Далее нарезаем шампиньоны, лучше тонкими слайсами, и выкладываем на курицу, поверх специй. Кстати, прованскими травами я посыпала грибы сверху.

После этого аккуратно сворачиваем курицу с грибами в рулет, с помощью плёнки, на которой курица лежала.
После того, как завернули рулет, я рекомендую взять второй слой плёнки и повторить процедуру. Рулет должен получиться достаточно плотным.

После процедуры заворачивания кладем куриный рулет с грибами в глубокую форму и заливаем до середины кипятком.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим около 1,5 часа, постепенно посматривая на готовность куриного рулета.

Рулет из курицы с грибами получается очень вкусным, без лишнего жира, т.к. за счёт плёнки всё лишнее стекает на дно.

Приятного аппетита!

Куриный»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *