Home / Первые блюда / Куриные окорочка в духовке (курица Пао-Тао)
8 Сентябрь, 2016

Куриные окорочка в духовке (курица Пао-Тао)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 55 мин pokanevich   28.08.16

Рецепт приготовления очень вкусных куриных окорочков с острым перцем чили, имбирем, зеленым луком, горчицей, специями и пикантным соусом на основе вина. В качестве гарнира будем подавать нежное картофельное пюре.

Продукты (на 2 порции)

Окорочка куриные — 2 шт.

Лук зеленый — 20 г

Перец чили острый — 4 г

Имбирь свежий — 4 г

Горчица в зернах — 12 г

Чеснок сухой — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — 10 г

Перец болгарский красный — 10 г

Соус соевый — 50 г

Мед — 1 ст. л.

Вино красное сухое — 100 г

Помидор — 1 шт.

Картофель — 600 г

Сливки 12% — 100 г

Видео рецептКуриные окорочка в духовке (курица Пао-Тао)

Пошаговый фото рецептКуриные окорочка в духовке (курица Пао-Тао)

Подготовить ингредиенты для приготовления куриных окорочков в духовке. Удалить кости с куриных окорочков.

Лук зеленый (10 г) измельчить.

Перец чили (2 г) порезать кольцами.

Свежий имбирь (2 г) натереть на мелкой терке и смешать с горчицей.

Затем добавить лук и перец к смеси горчицы с имбирем. Перемешать.

Филе окорочков слегка подрезать, чтобы можно было его больше раскрыть. Замариновать смесью перцев, солью, сухим чесноком. Сверху полить растительным маслом и распределить равномерно все специи. Выложить лук, имбирь и перец в середину окорочка.

Завернуть окорочок рулетом.

Замотать рулет в пергаментную бумагу.

Обвязать нитками и запекать курицу в духовке при 180 градусов в течение 40 минут.

Болгарский перец и перец чили (2 г) очистить от семян, нарезать соломкой.

Сделать соус. В сотейник на среднем огне добавить красное сухое вино и выпарить спирт, добавить болгарский перец и перец чили.

Добавить дижонскую горчицу, мед и соевый соус.

Прокипятить в течение нескольких минут и перебить блендером.

Помидор и зеленый лук (10 г) измельчить произвольным образом.

В чаше для блендера перебить помидор и лук.

Добавить перебитый соус с огня и еще раз все тщательно перебить блендером. Соус готов.

Отварить картофельное пюре в течение 30 минут. Слить всю жидкость, перебить картофель пюрешницей.

Затем добавить сливки и тщательно еще раз перебить картофель.

Куриный рулет готов.

Нарезать рулет с перцем чили и зеленым луком порционными кусочками. Подавать куриные окорочка с соусом.

В качестве гарнира к курице — картофельное пюре.

Всем приятного аппетита!

Куриные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *