Home / Первые блюда / Куриные котлеты в мультиварке
25 Май, 2016

Куриные котлеты в мультиварке

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 40 мин Larisa1970   19.05.16

Куриные котлеты в мультиваке я делаю из филе. Чтобы куриный фарш был не плотный, а легкий и воздушный, я всегда добавляю кусок ржаного хлеба. Котлеты получаются нежные и не очень калорийные.

Продукты

Фарш из куриного филе – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло сливочное топленое – 50 мл

Яйца – 2 шт.

Молоко – 50 мл

Хлеб ржаной – 60 г (1 кусок)

Масло растительное – 50 мл

Сухари панировочные – 50 г

Приправа для мяса – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л

Пошаговый фото рецептКуриные котлеты в мультиварке

Для того, чтобы быстро пожарить куриные котлеты, необходимо сразу приготовить все продукты.

Немного подогреть молоко и замочить хлеб.

Порезать лук мелко.

Взбить яйца.

Яйца, лук и измельченный в прессе чеснок добавить в фарш.

Измельчить замоченный в молоке хлеб.

В фарш добавить хлеб, влить масло сливочное, посолить и все хорошо перемешать.

Панировочные сухари смешать с приправой для жарки мяса.

Слепить куриные котлеты и обвалять их в панировочной смеси.

Включить мультиварку в режим «Жарка», установить время 20 минут.

Налить в чашу мультиварки растительное масло, разогреть его, положить котлеты.

Жарить котлеты по 10 минут с каждой стороны.

Куриные котлеты в мультиварке готовы.

Подать к столу можно с картофелем, зеленью и свежей редиской, вкусно и полезно.

Куриные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *