Home / Первые блюда / Куриные грудки в хрустящей панировке (в духовке)
2 Август, 2016

Куриные грудки в хрустящей панировке (в духовке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 ABCcooking   02.08.16

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт сочных куриных грудок в хрустящей панировке. Попробовав приготовить это блюдо один раз, оно навсегда пропишется в копилке ваших любимых блюд. Куриные грудки получаются потрясающе вкусными, сочными, ароматными, а вкусная панировка делает их блюдом, которое с гордостью можно подать для гостей 🙂

Продукты

Грудки куриные — 4 шт.

Масло сливочное — 4 ст.л.

Сыр пармезан — 0,3 чашки

Горчица — 1 ч.л.

Паприка — 0,25 ч.л.

Соль — 0,25 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вино сухое (шерри) — 2 ст.л. (не обязательно)

Крошка хлебная сухая — 1 чашка

Видео рецептКуриные грудки в хрустящей панировке (в духовке)

Пошаговый фото рецептКуриные грудки в хрустящей панировке (в духовке)

Подготавливаем ингредиенты для куриных грудок в хрустящей панировке.
Куриные грудки должны быть примерно одинакового веса и размера.
Хлебные крошки можно приготовить самостоятельно, но они должны быть достаточно крупными. (В 1 чашке — 250 мл.)
Растапливаем сливочное масло.

Как приготовить куриные грудки в хрустящей панировке (в духовке):

Зубчик чеснока выдавливаем в растопленное сливочное масло.

Вливаем примерно 2 ст. ложки вина.

Туда же добавляем горчицу. Перемешиваем.

На плоское блюдо высыпаем соль, черный перец, паприку, пармезан и хлебные крошки со специями. Все перемешиваем.

Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Каждую куриную грудку окунаем в жидкую смесь, а затем обваливаем в сухой смеси, придавливая пальчиками.

Куриные грудки в панировке выкладываем на противень.

Отправляем куриные грудки в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Чтобы убедиться, что куриные грудки готовы, протыкаем филе ножом и, если вытекает прозрачный сок, значит куриные грудки готовы. (Также можно воспользоваться термометром, измеряем температуру — она должна достигнуть 74 градуса.)

Сочные куриные грудки в хрустящей панировке подаем сразу после приготовления.
Готовьте с хорошим настроением, и у Вас обязательно всё получится! 🙂

Куриные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *