Home / Первые блюда / Куриные бедрышки под карамельной корочкой, с жареной цветной капустой
2 Август, 2016

Куриные бедрышки под карамельной корочкой, с жареной цветной капустой

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 ZNAIKA   27.07.16

Куриные бедрышки запекаются в духовке под апельсиновым соусом и подаются с рубленой жареной цветной капустой.

Продукты

Куриные бедрышки без шкурки — 4 шт. (примерно 1,3 кг)

Цветная капуста — 800 г

Цедра апельсина, мелкая — 1 ч. л.

Сок апельсина — 1 ст. л.

Масло кунжутное не жареное — 2 ст.л.

Соус соевый — 1 ст. л.

Уксус рисовый — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Перец красный хлопьями — 0,25 ч. л.

Вода холодная — 2 ст. л.

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Перец черный молотый — 1/8 ч. л.

Кинза свежая (рубленая)

Цедра апельсина (для декора)

Масло растительное для смазывания противня

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Большой противень смазать растительным маслом.

2. В очень большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку кунжутного масла. Выложить куриные бедрышки, обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, в течение примерно 10 минут. Переложить бедрышки на подготовленный противень одним слоем. Из сковороды слить жир.

3. В небольшой миске смешать соевый соус, цедру, апельсиновый сок, уксус, коричневый сахар, хлопья красного перца, воду и крахмал, вылить в сковороду, в которой жарилась курица. Готовить, постоянно помешивая, до загустения. Полить этим соусом курицу на противне. Поместить бедрышки в разогретую духовку, запекать около 30 минут.

4. Тем временем цветную капусту разобрать на соцветия и измельчить в кухонном комбайне до очень мелкого состояния.

5. Все в той же сковороде разогреть оставшуюся столовую ложку кунжутного масла, высыпать цветную капусту, посолить и поперчить. Жарить капусту, помешивая, 8-10 минут, до золотистого цвета. Готовую капусту смешать с небольшим количеством рубленой кинзы и цедры. Подавать с печеными бедрышками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *