Home / Первые блюда / Курица, запеченная с яблоками
24 Июнь, 2016

Курица, запеченная с яблоками

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 6 порций 45 мин (ваши 5 мин)  Тина Рябченко   22.06.16

Курица, запеченная в духовке, с яблоками, чесноком и травами. Ароматная и вкусная курочка для летних посиделок на террасе в компании любимых и родных.

Продукты (на 6 порций)

Бедра куриные — 1 кг

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Соль — щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — пучок

Яблоко — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговый фото рецептКурица, запеченная с яблоками

Как приготовить курицу, запеченную с яблоками:

Вымойте куриные бедрышки, обсушите их кухонным полотенцем. Посыпьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте все.

Вымойте яблоки, нарежьте дольками, добавьте в форму для выпекания. Зелень укропа распределите по курице. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в форму. Также для аромата добавьте листья лаврушки.

Полейте все подсолнечным или оливковым маслом. Отправьте в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности мяса в течение 30-40 минут.

Курица, запеченная с яблоками, готова!

Всем приятного аппетита!

Курица,»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *