Home / Первые блюда / Курица в овощном рагу
25 Май, 2016

Курица в овощном рагу

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 40 мин (ваши 20 мин)  Практика   23.05.16

Куриные грудки в овощном рагу пропитываются такими ароматами… В этом блюде куриные грудки избавляются от своей традиционной пресности, а овощное рагу становится намного сытнее.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе — 250 г

Масло сливочное (или маргарин) — 50 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Кабачки — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Кетчут (или соус томатный) — 100-150 г

Лук зеленый — 3-4 пера (по вкусу)

Кориандр — 0,5-1 ч. ложка

Перец черный — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептКурица в овощном рагу

Продукты для рецепта перед вами.

Нарезать куриное филе небольшими кубиками.

Очистить лук и морковь, вымыть, нарезать кубиками.

Кабачок вымыть, нарезать кубиками.

Перец вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Вымыть и мелко нарезать зеленый лук и зелень.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Разогреть в ско­вороде растительное масло и быстро (5 минут) обжарить на нем мясо, постоянно помешивая.

Добавить мелко порезанный лук, порезанный кубиками картофель и жарить еще 2 минуты.

Затем положить остальные овощи, одинаково порезанные.

Обжарить в течение нескольких минут, затем добавить томатный соус.

Рагу накрыть крышкой и потушить до готовности (около 10 минут).

Очистить мелко нарезать чеснок.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко порезанный чеснок и кориандр. Перемешать и снять с огня.

Курица в овощном рагу готова. Подать блюдо, посыпав его нареэенной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Курица»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *