Курица с овощами по-китайски

Готовим дома очень вкусную курицу с овощами по-китайски. Отличный вариант блюда из курицы на праздничный стол, а также на каждый день.

Продукты (на 2 порции)

Филе куриное — 200 г

Соус соевый — 90 г

Морковь — 120 г

Грибы шампиньоны — 150 г

Капуста пекинская — 100 г

Лук зеленый — 10 г

Крахмал — 20 г

Имбирь — 15 г

Масло растительное — 50 г

Масло кунжутное — 20 г

Мед — 15 г

Видео рецептКурица с овощами по-китайски

Пошаговый фото рецептКурица с овощами по-китайски

Чтобы приготовить курицу с овощами по-китайски, подготовить ингредиенты. Морковь почистить и нарезать соломкой.

Куриное филе зачистить от лишнего жира и нарезать соломкой.

Положить в глубокую тарелку и залить соевым соусом (70 мл).

Грибы разрезать на 4 части.

Пекинскую капусту нарезать соломкой.

На растительном масле почти на максимальном огне обжарить морковь.

Куриное филе обвалять в крахмале и обжаривать вместе с морковью. Добавить еще растительного масла (20 мл).

Затем добавить капусту и грибы.

Затем добавить измельченный свежий имбирь, лук зеленый, залить небольшим количеством соевого соуса (30 мл) и в конце добавить кунжутное масло. По желанию можно еще добавить 15 г меда, чтобы получился кисло-сладкий соус.

Курица с овощами по-китайски готова! Перед подачей можно посыпать кунжутом.
Всем приятного аппетита!