Home / Первые блюда / Курица с овощами (в медленноварке)
29 Июль, 2016

Курица с овощами (в медленноварке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 8 порций ZNAIKA   29.07.16

Куриные бедрышки сначала маринуются с уксусом и травами, а затем готовятся с овощами в медленноварке.

Продукты (на 8 порций)

Куриные бедрышки без шкурки — 8 шт. (1,5 кг)

Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) — 350 г

Грибы шампиньоны — 240 г

Морковь — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Бульон куриный — 0,5 стакана

Уксус белый винный — 2 ст. л.

Розмарин сушеный — 1 шт.

Перец черный молотый — 0,25 ч. л.

Масло оливковое — 1 ч. л.

Лапша вареная, горячая (для подачи) — 3 стакана

Петрушка, листочки (для декора)

Как приготовить курицу с овощами в медленноварке:

1. Морковь порезать кружочками 2,5 см. Лук порезать дольками. Грибы порезать ломтиками.

2. В съемную чашу медленноварки сложить куриные бедрышки.

3. В большой миске смешать помидоры, морковь, лук, добавить бульон, уксус, розмарин, тимьян и перчик. Залить этой массой курицу. Поместить эту съемную чашу с курицей в холодильник, оставить на ночь.

4. Достать чашу из холодильника и поместить в медленноварку, закрыть и готовить на слабой мощности 8-10 часов.

5. Прямо перед подачей в большой сковороде на оливковом масле обжарить грибы в течение 8-10 минут, до золотистого цвета. Снять сковороду с плиты.

6. Из медленноварки достать курицу, отделить мясо от костей. Переложить мясо обратно в медленноварку, добавить жареные грибы, перемешать.

7. Подавать курицу и овощи с лапшой, посыпав петрушкой.

Курица»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *