Home / Первые блюда / Курица, фаршированная блинами
7 Август, 2016

Курица, фаршированная блинами

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 10 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)  pokanevich   05.08.16

Если хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусное и красивое блюдо на праздничный стол — курица, фаршированная блинами. Такое блюдо часто называют «Курица по-царски».

Продукты (на 10 порций)

Курица — 2 кг

Яйца — 5 шт.

Молоко — 900 мл

Мука — 250 г

Сахар — 2 ст.л

Масло растительное — 80 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы — 500 г

Сливки 15% — 250 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Видео рецептКурица, фаршированная блинами

Пошаговый фото рецептКурица, фаршированная блинами

Подготовить ингредиенты для приготовления курицы по-царски.

Для начала нужно пожарить блинчики. Для этого в глубокую миску разбить 3 яйца, посолить (щепотка), добавить растительное масло (45 г), сахар и 150 г молока. Взбить миксером.

Добавить муку и взбить. Влить еще 650 г молока и снова взбить.

Сковороду смазать растительным маслом и влить немного жидкого теста. Жарить блинчик с одной стороны 40 секунд.

Перевернуть и жарить еще 15 секунд. Таким образом пожарить все блины.

Аккуратно отделить шкуру курицы от мяса, стараясь оставить ее максимально целой. Шкура понадобится нам для фаршировки.

Разобрать курицу, удалить все косточки.

Мясо перекрутить через мясорубку.

Лук и грибы нарезать кубиками.

Обжарить лук на растительном масле.

Затем добавить грибы.

Через 5 минут добавить куриный фарш. Жарить до готовности примерно еще 10 минут, посолить, поперчить, добавить 50 г муки.

Влить сливки и тушить несколько минут. Затем остудить фарш до комнатной температуры. В остывший фарш добавить 1 яйцо и перемешать.

Завернуть фарш в готовые блинчики.

На 2 кг курицы понадобится 9 блинчиков, начиненных курицей и грибами. В двух блинах подвернуть края.

Затем отдельно в миске смешать 1 яйцо со 100 мл молока. Размешать венчиком.

Готовые фаршированные блинчики обмакнуть в яйце с молоком.

Шкуру курицы начинить готовыми блинами.

Зашить ниткой или шпашкой открытые места в шкуре. Проткнуть куриную шкуру в нескольких местах зубочисткой. Запекать курицу, фаршированную блинами, в течение одного часа при температуре 180 градусов.

Курица по-царски готова!

Всем приятного аппетита!

Курица,»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *