Home / Первые блюда / Курдан кебаб (котлеты, завернутые в баклажаны)
15 Июль, 2016

Курдан кебаб (котлеты, завернутые в баклажаны)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 PovarOksana   14.07.16

Курдан кебаб — это очень вкусное и красивое турецкое блюдо, которое представляет из себя блюдо из баклжанов, мясного фарша и помидоров. Иными словами, курдан кебаб — это котлеты, завернутые в баклажанные полоски.

Продукты

Фарш говяжий — 350 г

Баклажаны длинные — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томат-паста — 2 ст.л.

Петрушка свежая — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — сколько уйдет

Пошаговый фото рецептКурдан кебаб (котлеты, завернутые в баклажаны)

Как приготовить курдан кебаб (котлеты, завернутые в баклажаны):

Баклажаны порежьте полосками толщиной 0,5 см (понадобится 10 полосок). Хорошо посолите и отложите в сторону на 20 минут (за это время баклажаны выпустят горечь и станут мягкими).

В фарш добавьте мелко нарезанный репчатый лук и петрушку, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Из фарша сделайте 5 небольших котлет и выложите в горячее растительное масло.

Обжарьте котлеты с обеих сторон.

Баклажаны промойте под холодной водой, а потом просушите бумажным полотенцем.

Обжарьте баклажаны с обеих сторон.

Переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Помидоры нарежьте кружочками толщиной 0,7 см.

Возьмите две полоски баклажана, положите крест-накрест, в центр положите одну котлету.

Заверните котлету в баклажановые полоски.

Сверху положите один кружочек помидора, скрепите зубочисткой. Соберите так все котлеты с баклажанами.

Томатную пасту разведите одним стаканом воды, вылейте томатную воду в жароуйстойчивую форму, аккуратно перенесите котлеты в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте котлеты 25-30 минут.

Подавайте котлеты, завернутые в баклажаны, с томатным соусом, который загустел в процессе запекания.

Курдан»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *