Home / Первые блюда / Кулебяка с тунцом и грибами
26 Август, 2016

Кулебяка с тунцом и грибами

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 40 мин (ваши 25 мин)  pokanevich   25.08.16

Кулебяка — это блюдо русской кухни, которое представляем собой закрытый пирог с начинкой. Вариаций этого блюда немало, я же предлагаю приготовить кулебяку из слоеного теста, с тунцом и шампиньонами.

Продукты (на 4 порции)

Тесто слоеное — 350 г

Тунец консервированный — 200 г

Грибы — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Зелень укропа — 20 г

Яйца — 4 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Видео рецептКулебяка с тунцом и грибами

Пошаговый фото рецептКулебяка с тунцом и грибами

Чтобы приготовить кулебяку с тунцом, подготавливаем необходимые ингредиенты. Лук заранее очищаем от шелухи и моем. Варим 2 яйца вкрутую и снимаем скорлупу. Тесто заранее размораживаем (лучше использовать слоеное дрожжевое тесто).

Лук нарезать тонкими полукружиями.

Грибы разрезаем пополам и нарезаем слайсами.

Забрасываем лук на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.

Добавляем шампиньоны.

Тунец разминаем вилкой.

В миску с тунцом на крупной тёрке натираем вареные яйца.

Измельчаем зелень.

Добавляем зелень и вбиваем 1 яйцо.

Обжаренные грибы с луком добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и солим. Начинка для кулебяки готова.

Слоеное тесто разрезаем на 8 частей.

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.

Оставшееся яйцо взбиваем вилкой. На 4 пласта выкладываем начинку.

Края смазываем взбитым желтком.

Начинку накрываем еще одним пластом и защипываем.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем кулебяку на противень и оформляем края пирога вилкой.

Отправить кулебяку с тунцом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Спустя время достаем кулебяку из духовки и смазываем яйцом и отправляем в духовку еще на 5 минут, после чего она будет полностью готова!

Кулебяка»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *