Home / Первые блюда / Круассаны
14 Июнь, 2016

Круассаны

Posted in : Первые блюда on by : Admin

Круассаны

Круассаны готовятся с разными начинками. Мы прилагаем приготовить их с сырной начинкой.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 500 г
  • Сыр 40% – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжутные семечки – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для смазки
  • Яичный желток – 1 шт.

Приготовление:
Посыпать мукой доску, раскатать тесто в тонкий пласт (круг, квадрат). Разрезать на 10 треугольников так, как показано на фото.

Сыр нарезать на 10 частей брусочками.

На каждый треугольник кладем кусочек сыра, сворачиваем и защипляем края, чтобы сыр не вытек.

Вот так должно получиться.

Заготовки разложить на смазанный противень, смазать яичным желтком.

Посыпать кунжутными семечками. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее чашу с водой, зетем противень с круассанами и выпекать минут 20 до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *