Home / Первые блюда / Кролик с черносливом (в мультиварке)
31 Август, 2016

Кролик с черносливом (в мультиварке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 часа 10 мин Alenkiy   25.08.16

Этот рецепт поможет вам накормить семью очень полезным и диетическим блюдом практически без усилий. Кролик, тушеный в мультиварке, с черносливом, станет любимым блюдом как взрослых, так и детей.

Продукты

Кролик — 1,3 кг (1 тушка)

Лук репчатый — 150 г (1 шт.)

Морковь — 150 г (1 шт.)

Кетчуп — 2 ст.л.

Горчица — 1 ч.л.

Чернослив копченый (без косточек) — 100 г

Сметана — 2 ст.л.

Масло растительное — 2ст.л.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКролик с черносливом (в мультиварке)

Подготовьте все ингредиенты для приготовления кролика с черносливом. Кролика лучше взять небольшого 1,2-1,3 кг, это говорит о том, что он нестарый.

Подготовленную (помытую и высушенную) тушку разрубите на крупные порционные кусочки.

В режиме «Жарка» 30 минут обжаривайте мясо в мультиварке. Периодически поворачивайте его другой стороной ко дну чаши мультиварки.

Пока идет обжарка кролика, порежьте морковь соломкой, а лук кубиками.

Добавьте морковь и лук в чашу мультиварки и продолжайте обжаривать еще десять минут.

После окончания режима жарки добавьте кетчуп, сметану, горчицу, специи — соль и перец, любимые пряности и травы (по желанию).

Залейте кролика кипяченой водой на две трети, перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились, и установите на 1,5 часа режим «Тушение».

Через 1 час (за полчаса до окончания режима), в чашу добавьте чернослив.

Спустя еще полчаса ароматное и невероятно вкусное мясное блюдо с черносливом готово.

Кролик, тушенный с черносливом, получается очень нежным с необычайным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Кролик»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *