Home / Первые блюда / Котлеты рыбные (из карася)
27 Июль, 2016

Котлеты рыбные (из карася)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   27.07.16

Аппетитные, нежные и очень вкусные рыбные котлеты, которые готовятся из карасей.

Продукты

Карась без костей — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 100 мл

Хлеб — 3 кусочка

Сухари панировочные — 140 г

Масло растительное рафинированное — сколько уйдет

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Видео рецептКотлеты рыбные (из карася)

Пошаговый фото рецептКотлеты рыбные (из карася)

Как приготовить рыбные котлеты из карася:

Рыбу очистить от чешуи, затем вспороть брюшко и удалить внутренности, отрезать голову и плавники.

Затем нужно отделить рыбное филе от костей. Проще всего сначала удалить хребет, а затем ножом срезать большие рёберные кости. Мелкие кости можно не извлекать.

Рыбного филе получилось 500 г. Фарш будем делать, исходя из этого количества. Понадобится одна луковица, которую нужно почистить, помыть и разрезать на небольшие кусочки, которые будут помещаться в мясорубку.

Филе карася и репчатый лук перекрутить дважды через мясорубку.

Хлеб замочить в тёплом молоке или воде. После перекрутить его через мясорубку, не отжимая от жидкости. Соединить с фаршем.

Посолить и добавить перец. Перемешать и хорошо взбить руками.

Смочить руки водой и сформировать заготовки для котлет.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях и слегка приплюснуть. (Такие заготовки для котлет можно заморозить, затем поместить в пакеты и хранить рыбные котлеты из карася в морозилке в течение месяца.)

Разогреть растительное масло, выложить рыбные котлеты из карася в горячее масло, накрыть крышкой и жарить 2 минуты на среднем огне.

Перевернуть и обжарить с другой стороны в течение 1 минуты.

Рыбные котлеты из карася готовы!

Готовьте с удовольствием!

Котлеты»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *