Home / Первые блюда / Котлеты рубленые из кур (Пожарские)
1 Июнь, 2016

Котлеты рубленые из кур (Пожарские)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 6 порций 40 мин (ваши 40 мин)  Практика   31.05.16

Пожарские котлеты — рецепт легендарный. По одной версии связаны эти замечательные котлетки с именем князя Пожарского. По другой, более реальной версии пожарские котлеты — рецепт, появившийся в начале 19 века в трактире города Торжка, что между Петербургом и Москвой. Придумали это блюдо владельцы трактира (точнее, как говорят, жена трактирщика), носившие фамилию Пожарские.

Продукты (на 6 порций)

Мясо куриное — 350-400 г

Хлеб белый — 100 г

Молоко — 0,5 стакана

Масло сливочное — 100 г

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Сухари панировочные — 20 г (сколько уйдет)

Хлеб белый для панировки — 50 г (сколько уйдет)

Масло сливочное для обжаривания — 30 г (сколько уйдет)

Подать котлеты куриные рубленые с жареным ломтиками картофелем, картофельным пюре или сложным овощным гарниром. Блюдо украсить рубленой зеленью.

Пошаговый фото рецептКотлеты рубленые из кур (Пожарские)

Продукты для рецепта перед вами.

Белый хлеб замочить в молоке.

Куриное мясо вымыть, разрезать на части.

Мясо курицы пропустить через мясорубку, соединить с предварительно замоченным в молоке белым хлебом. Еще раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Затем в фарш добавить размягченное сливочное масло (можно влить в фарш молоко или сливки), соль, перец.

Все хорошо перемешать и выбить.

Полученный фарш разделить на небольшие овальные котлетки.

Также можно вложить кусочек масла внутрь котлеты.

Панировать котлеты в хлебных крошках (или в панировочных белых сухарях).
Включить духовку.

Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты куриные рубленые на сковороде с разогретым сливочным маслом на среднем огне (желательно, непосредственно перед подачей к столу). Вначале жарить котлеты с одной стороны 2-3 минуты (до румяности).

Затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяности (2-3 минуты).

Когда котлеты подрумянятся, поместить их на 10-15 минут в разогретую духовку на среднюю полку (около 180 градусов).

Готовые котлеты полить сливочным маслом.

Котлеты рубленые из кур (Пожарские) готовы.
Приятного аппетита!

Котлеты»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *