Home / Первые блюда / Котлеты по-киевски
12 Сентябрь, 2016

Котлеты по-киевски

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции pokanevich   29.08.16

Быстрый и простой рецепт котлет по-киевски в домашних условиях.

Продукты (на 4 порции)

Бедро куриное (или грудка куриная с костью) — 4 шт. (400 г)

Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г

Зелень петрушки или укропа — 15 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Яйца — 2 шт.

Молоко

Мука — сколько уйдет

Сухари панировочные — сколько уйдет

Масло растительное — для жарки

Видео рецептКотлеты по-киевски

Пошаговый фото рецептКотлеты по-киевски

Подготавливаем ингредиенты по рецепту котлет по-киевски. Петрушку можно заменить укропом, но ни в коем случае не кинзой.

Как приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях:

Начнем приготовление с начинки. Зелень нарезаем, но не очень мелко, чтобы зелень не пустила сок.

Соединяем зелень с маслом и перемешиваем (никакие специи добавлять не нужно!).

По классике данное блюдо готовится из куриного филе с костью крыла, но я буду готовить куриные котлеты из бедрышек.
Срезаем шкуру и подрезаем филе, оставив косточку от голени прикрепленной к мясу.

Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком.

Солим и перчим куриное филе, выкладываем начинку.

Заворачиваем начинку в филе с помощью ножа.

Таким же образом можно сделать котлету по-киевски но без кости.
Отправляем котлеты в холодильник, чтобы масло затвердело.

Делаем льезон — яйца взбиваем с молоком.

Слегка обваливаем куриные котлеты в муке, затем отправляем в миску со взбитыми яйцами (льезон). Обваливаем в панировочных сухарях.

Для приготовления котлет по-киевски делается двойная панировка, поэтому снова обмакиваем котлеты в льезон и обваливаем в сухарях.

Разогреваем растительное масло на среднем огне. Обжариваем куриные котлеты по-киевски во фритюре с обеих сторон в течение 9 минут.

Выкладываем готовые киевские котлеты на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Домашние котлеты по-киевски готовы. Приятного аппетита!

Котлеты»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *