Home / Первые блюда / Котлеты мясные паровые
31 Август, 2016

Котлеты мясные паровые

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 6 порций 40 мин (ваши 20 мин)  Практика   26.08.16

Изделия из рубленого мяса, так же, как и кусковое мясо, жарят, тушат, запекают и варят на пару. Готовят изделия из рубленого мяса натуральными, с хлебом (котлеты), со взбитым яйцом (кнели).

Продукты (на 6 порций)

Говядина — 500 г

Хлеб пшеничный — 125 г

Вода — 150 мл

Молоко — 100 мл (сколько уйдет)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Из натуральной массы формируют котлеты натуральные рубленые, шницель рубленый, бифштекс (изделия отличаются различной формой и толщиной).

Рубленую массу также готовят из отварного мяса.

Пошаговый фото рецептКотлеты мясные паровые

Продукты для рецепта.

У ломтя хлеба отрезать корочку, замочить в молоке. Отжать.

Мясо промыть, нарезать кусками, пропустить через мясорубку.

Мясо смешать с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом без корки.

Еще раз пропустить через мясорубку. Добавить соль и взбить, постепенно подливая холодную воду.

Сформовать котлеты.

Затем выложить их в пароварку (или на решетку в кастрюле с водой).

Закрыть крышкой и варить мясные котлеты на пару при слабом нагреве 15-20 минут.

Котлеты мясные паровые готовы.

Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *