Home / Первые блюда / Котлеты из щуки
20 Июль, 2016

Котлеты из щуки

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 9 порций Клавдия Корнева   18.07.16

Котлеты из щуки — рецепт очень нежных рыбных котлет.

Продукты (на 9 порций)

Филе щуки — 500 г

Сало свиное — 300 г

Чеснок — 1 головка

Картофель — 300 г

Яйцо — 2 шт.

Соль — 0,3 ст. ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Сухари панировочные — сколько уйдет

Масло растительное — для обжарки

Видео рецептКотлеты из щуки

Пошаговый фото рецептКотлеты из щуки

Подготовить ингредиенты для котлет из щуки. Картофель почистить, помыть и нарезать осьмушками. Чеснок почистить и помыть. Филе щуки и сало нарезать небольшими кусочками.

Как приготовить котлеты из щуки:

Рыбное филе, сало, картофель и чеснок перекрутить на мясорубке.

Затем насадку с крупными отверстиями заменить на мелкую решетку, которая предназначена для паштета. Еще раз перекрутить фарш через мясорубку.

Посолить и поперчить по вкусу.

Взбить яйца и добавить к фаршу. Хорошо перемешать.

Сформировать котлеты, размером с куриное яйцо.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях и слегка приплюснуть. (Из указанного количества ингредиентов получилось 19 котлет, что очень много для небольшой семьи. Поэтому рекомендую заморозить котлеты, затем сложить в пакеты и завязать. Хранить в морозилке.)

В разогретое растительное масло выложить котлеты.

Жарить котлеты из щуки на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой.

Котлеты из щуки готовы.
Готовьте с удовольствием!

Котлеты»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *