Home / Первые блюда / Котлеты из салаки
5 Май, 2016

Котлеты из салаки

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 8 порций 40 мин (ваши 40 мин)  Практика   29.04.16

Рыбные котлеты — рецепт простого и недорогого блюда. Котлеты из салаки понравятся любителям этой рыбы.

Продукты (на 8 порций)

Салака свежая (мелкая) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сухари хлебные молотые — 80 г

Яйца — 2 шт.

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки

Мука — 2-3 ст. ложки

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКотлеты из салаки

Подготовить продукты.

Лук очистить и нарезать.

Салаку выпотрошить, промыть, отрезать головы.

Вместе с костями, луком и сухарями дважды пропустить через мясорубку или измельчить процессором.

Затем добавить соль, перец, яйца, перемешать.

Из получившейся массы сформовать котлеты, запанировать их в муке.

На сковороде разогреть 1-1,5 ст. ложки растительного масла. Выложить в масло подготовленные котлеты. Поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки: сначала 2-3 минуты на среднем огне с одной стороны, а затем еще 2-3 минуты с другой стороны.

Котлеты из салаки готовы!

Подавать к столу с отварным картофелем и луковым, томатным или сметанным соусом.

Котлеты»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *