Home / Первые блюда / Корзинки c ревенем
28 Май, 2016

Корзинки c ревенем

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции StranaChudes6   27.05.16

Песочная основа корзинок, легкая кислинка стеблей ревеня и сладкая начинка (манная каша, творог, пудинг), разнообразят вашу весеннюю выпечку.

Продукты (на 2 порции)

Каша манная — 180 г

Стебель ревеня — 1 (25 см)

Цукаты — 1 десертная ложка

Тесто песочное — 210 г (на 35 г теплого масла взять 1/4 ч. л. негашеной соды, 155 г муки, щепотку соли, 1,5 ст. л. сахара)

Мята — для презентации

Сахара — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКорзинки c ревенем

Подготовить ингредиенты для корзинок с ревенем.

Стебли очистить, нарезать кусочками по 1 см и засыпать сахаром. Выдержать овощ в выделившемся соке 20 минут.

Из теста (красивая структура выпечки получается с фило в 3-5 слоев) сформировать основы для будущих корзинок.

Часть каши (около половины) выложить в формочки.

Присыпать цукатами.

Слить сок из ревеня и выложить сладковато-кислые кусочки на цукаты .

Распределить поверх овощей оставшуюся кашу.

Выпекать корзинки с ревенем при 190 C 20 минут до хорошего подрумянивания краев..

Выпечку остудить в формах.

Приятного аппетита!

Корзинки»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *