Home / Первые блюда / Коричный крендель с хрустящей сливочной корочкой
25 Май, 2016

Коричный крендель с хрустящей сливочной корочкой

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 PovarOksana   16.05.16

Коричный крендель получается очень нежным и воздушным внутри, а снаружи имеет восхитительную хрустящую корочку.

Продукты

Дрожжи сухие — 15 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 120 г

Масло сливочное — 130 г

Мука — 300 г

Сахар — 200 г

Корица — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Количество сахара при добавлении в тесто можно увеличить или убавить, в зависимости от ваших предпочтений.

Пошаговый фото рецептКоричный крендель с хрустящей сливочной корочкой

Молоко подогрейте, положите в него 40 г сливочного масла, насыпьте 100 г сахара и соль, размешайте. Дайте молоку остыть до 36 градусов.

Влейте сладкое молоко в большую миску, насыпьте дрожжи, оставьте на 10 минут. Потом добавьте в молоко муку, замесите тесто, накройте и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.

В тарелке смешайте корицу и 100 г сахара.

Растопите 20 г сливочного масла. Дайте остыть. Еще 70 г сливочного масла оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Подошедшее тесто обомните.

Выложите на припыленный мукой стол.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.

Смажьте пласт теста мягким сливочным маслом.

Посыпьте смесью сахара с корицей.

Сверните рулетом по широкой стороне.

Разрежьте рулет пополам по длине. Выложите на стол корицей вверх.

Соедините две полоски теста у основания.

Сверните в жгут (косу).

Косу сверните кренделем. Переложите на застеленный пекарской бумагой противень и смажьте (кисточкой) растопленным сливочным маслом.
Накройте заготовку полотенцем, поставьте в теплое место на 15 минут.

Потом отправьте крендель в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Коричный»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *