Home / Первые блюда / Консервированный болгарский перец (для фаршировки)
15 Август, 2016

Консервированный болгарский перец (для фаршировки)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 xristya   13.08.16

Это, наверное, самый простой способ заготовки перца на зиму, который максимально сохраняет все вкусовые качества продукта. Для фаршировки подходят перцы любого сорта или цвета. Главный принцип — добавление в банку только сочных, мясистых и плотных плодов, без недостатков и повреждений.

Продукты

(на 1 л банку)

Перец болгарский — 5-6 шт. (400-450 г)

Вода — 1 л

Кислота лимонная — 1 ч.л.

В зимнее время консервированный перец можно использовать для создания фаршированных блюд. В качестве наполнителя можно использовать мясной или грибной фарш, рис или кус-кус, а также овощные «миксы».

Пошаговый фото рецептКонсервированный болгарский перец (для фаршировки)

Подготавливаем ингредиенты для консервирования болгарского перца. Для изготовления перца необходимо всего лишь три продукта: вода, лимонная кислота и свежие плоды.

Как приготовить консервированный болгарский перец для фаршировки:

Подготавливаем перец, аккуратно удаляем семенную коробку (стараясь не повредить форму плода). Повторяем процедуру со всеми перцами.

Выкладываем болгарский перец в предварительно прогретую тару, стараемся максимально ее заполнить, не повредив их целостность.

Заливаем получившуюся массу крутым кипятком.

Прикрываем емкость крышкой, ждем 10-15 минут. Сливаем жидкость в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем перцы. Ждем еще 10 минут.

Выливаем воду из банки в миску, вводим рекомендованное количество лимонной кислоты, ждем, когда настой закипит.

Выливаем крутой маринад в банку с перцами, герметично ее закрываем.

Переворачиваем банку. Накрываем тару теплым пледом, оставляем на 8-10 часов.

Спустя время консервированный болгарский перец для фаршировки будет готов.

Храним перец для фаршировки, косервированный на зиму, в прохладной кладовой или погребе.
Удачный заготовок на зиму!

Консервированный»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *