Home / Первые блюда / Консервированный болгарский перец для фарширования (на зиму)
27 Сентябрь, 2016

Консервированный болгарский перец для фарширования (на зиму)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Larisa1970   26.09.16

Для консервирования подойдут небольшие, крепкие и плотные плоды болгарского перца. Законсервированный по этому рецепту болгарский перец можно использовать для фарширования зимой или порезать в овощной салат.

Продукты

Перец болгарский — 1,5 кг

Соль — 100 г

Сахар — 150 г

Уксус 9% — 60 мл

Перец душистый горошек — 10 шт.

Перец черный горошком — 10 шт.

Вода — 3 л

Пошаговый фото рецептКонсервированный болгарский перец для фарширования (на зиму)

Подготовить продукты для консервирования болгарского перца для фарширования.

Как приготовить консервированный перец для фаршировки (на зиму):

Подготовить болгарский перец: срезать плодоножку, удалить семена.

Вскипятить воду в большой емкости. В кипящую воду опустить подготовленные болгарские перцы на 2-3 минуты.

Затем сразу же в холодную воду.

Достать перцы из холодной воды, дать ей стечь и плотно уложить в стерильные банки, по возможности, друг в дружку, но так, чтобы они остались целыми.

Вскипятить 3 л воды, высыпать соль, сахар, душистый перец и черный перец. Перед тем, как заливать банки с перцами, влить в маринад уксус, перемешать. В банки с уложенными перцами залить кипящий маринад. Накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 30 минут.

Стерилизованные банки с болгарским перцем закатать крышками, перевернуть, охладить и поставить в прохладное место.

Перец болгарский, консервированный, для фарширования зимой готов, приятного аппетита!

Консервированный»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *