Home / Первые блюда / Консервированная цветная капуста (заготовка на зиму)
28 Август, 2016

Консервированная цветная капуста (заготовка на зиму)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Таня Мороз   26.08.16

Для любителей домашних заготовок предлагаем пополнить копилку рецептов консервирования еще одним способом запастись на зиму цветной капустой. Наше предложение — это цветная консервированная капуста с морковью и специями. Такая заготовка придется ко столу в праздничный стол.

Продукты

(на 0,5-литровую банку)

Капуста цветная — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Семена горчицы — 1 щепотка

Сахар — 1,5 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Уксус — 15 мл

Количество ингредиентов для зимней заготовки рассчитано на банку объемом 0,5 л.

Пошаговый фото рецептКонсервированная цветная капуста (заготовка на зиму)

Вот продукты, которые нужны для заготовки цветной капусты с морковью на зиму. Из специй для маринада использованы лавровый лист, горошины душистого перца, семена горчицы, сахарный песок, соль и столовый уксус (9 %).
Банки для консервированной цветной капусты стерилизуем вместе с крышками.

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Морковь очищаем, воспользовавшись ножиком или специальной овощерезкой.

Соцветия цветной капусты отвариваем 2-3 минуты в кипящей воде. Затем откидываем соцветия на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Морковь нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.

В стерилизованные банки выкладываем лавровый лист и горошины душистого перца.

Подсыпаем небольшую порцию семян горчицы.

Переправляем в банки соцветия цветной капусты.

Не забываем добавить морковные кружочки.

Так заполняем полностью все банки.

Готовим маринад. Для этого в воду засыпаем сахарный песок и соль. Как только вода со специями закипит, вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем цветную капусту и морковь.

Банки закупориваем.

Ставим на крышки и утепляем.

Хранить маринованную цветную капусту можно при комнатной температуре.

Удачных заготовок!

Консервированная»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *