Home / Первые блюда / Компот из крыжовника с мятой
15 Июль, 2016

Компот из крыжовника с мятой

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Таня Мороз   14.07.16

Крыжовник — «капризная» ягода, требующая особого ухода и обработки. Мы предлагаем вам из крыжовника приготовить на зиму компот, дополнив вкус напитка листочками мяты.

Продукты

Крыжовник красный — 200 г

Мята — 3-4 листочка

Сахар — 125 г

Количество ингредиентов для компота рассчитано на 1,5 л банку.

Пошаговый фото рецептКомпот из крыжовника с мятой

Подготавливаем для консервации компота из крыжовника с мятой на зиму необходимое количество ягод, мяты и сахарного песка. Банку для компота вместе с крышкой нужно поставить на стерилизацию. Также берем для закатки специальный ключ, крышку с дырочками, кастрюлю для приготовления сиропа.

Как приготовить компот из крыжовника с мятой на зиму:

Ягоды крыжовника промываем под водой, откидываем на дуршлаг. Хвостики не срезаем. Крупные ягоды нужно проколоть.

Чистые ягоды перекладываем в стерилизованную банку.

Не забываем добавить к крыжовнику чистые листики ароматной травы — мяты.

Крыжовник в банке и мятные листочки заливаем кипятком.

Накрываем банку с крыжовником крышкой. Оставляем так минут на 10.

Банку закрываем специальной крышкой с дырочками, чтобы удобнее было сливать кипяток в кастрюлю.

В кипяток добавляем сахарный песок. Сахар должен полностью раствориться. Как только сироп закипит, выключить огонь.

Заливаем горячим сиропом крыжовник с мятой.

Ключом закручиваем банку с компотом.
Переворачиваем банку с компотом из крыжовника, утепляем. Ждем, когда напиток полностью остынет.
Компот из крыжовника с мятой на зиму готов.

Храним компот из крыжовника с мятой в прохладном месте.

Компот»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *