Home / Первые блюда / Компот из целых абрикосов (на зиму)
20 Июль, 2016

Компот из целых абрикосов (на зиму)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   20.07.16

Сладкий, вкусный и очень ароматный компот из целых абрикосов, который очень легко заготовить на зиму. Солнечные плоды холодной зимой будут напоминать вам о теплом лете.

Продукты

Абрикосы — сколько уйдет

Сахар — 600 г

Кислота лимонная — 1 ч. ложка

Количество ингредиентов рассчитано на 3 банки, объемом 1,5 л.

Видео рецептКомпот из целых абрикосов (на зиму)

Пошаговый фото рецептКомпот из целых абрикосов (на зиму)

Как заготовить компот из абрикосов на зиму:

Абрикосы помыть и поместить в стерилизованные банки.

Залить абрикосы крутым кипятком. Накрыть стерилизованными крышками.

Оставить на 10 минут.

Слить воду с банок в кастрюлю.

Добавить сахар в кастрюлю с водой.

Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить лимонную кислоту.

Залить сиропом абрикосы. Затем на дно кастрюли с водой поместить тканевую салфетку или полотенце, установить банки с крышками и стерилизовать 10 минут. (Если же нет возможности простерилизовать компот из абрикосов, то можно залить абрикосы два раза кипятком, а затем сахарным сиропом, и закатать.)

Закатать банки.
Готовьте с удовольствием!

Компот»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *