Home / Первые блюда / Кольца кальмаров в кляре
17 Сентябрь, 2016

Кольца кальмаров в кляре

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 10 мин (ваши 10 мин)  pokanevich   01.09.16

Закуска из морепродуктов — кальмары фри. Готовим простое и вкусное блюдо — сочные жареные кальмары в панировке. Подавать вкуснейшие кольца кальмара в кляре мы будем со сметанным (сливочным) соусом.

Продукты (на 2 порции)

Кальмар — 250 г (2 шт.)

Яйца — 2 шт.

Мука — 30 г

Сухари панировочные (готовая панировка с кунжутом и чесноком) — 50 г

Масло растительное для жарки — 500 г

Сок лимонный — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Для соуса:

Лук репчатый — 15 г

Лук зеленый — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Сливки жирные домашние (сметана жирная) — 2 ст. л.

Горчица американская — 5 г

Соус соевый — 5 г

Панировку можно использовать готовую или приготовить панировочные сухари самостоятельно из белого хлеба, используя мясорубку или блендер.

Видео рецептКольца кальмаров в кляре

Пошаговый фото рецептКольца кальмаров в кляре

Подготовить ингредиенты для жареных кальмаров в панировке.

Как приготовить кольца кальмаров в кляре:

Кальмаров очистить от пленки, нарезать кольцами шириной 1 см.

Замариновать в лимонном соке с солью и перцем.

Яйца взбить.

Сначала кольца кальмара обваливаем в пшеничной муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Оставляем на некоторое время, чтобы панировка подсохла.

Масло хорошо разогреваем. Опускаем кальмары в кипящее масло, жарим кольца кальмаров во фритюре 1 минуту 20 секунд, не более, чтобы не пересушились.

Выкладываем кольца кальмаров в панировке шумовкой на тарелку (можно удалить лишний жир, промокнув бумажной салфеткой).

Для соуса нарезаем лук репчатый, зеленый лук, добавляем домашние сливки, измельченный чеснок, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.

Подаем жареные кольца кальмаров в кляре с приготовленным сливочным соусом.
Всем приятного аппетита!

Кольца»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *